Wenn Sie TAPI auch für eingehende Anrufe nutzen möchten, reicht das normale TAPI nicht aus. Sie müssen Xtelsio TAPI for Asterisk installieren, wofür Sie eine Lizenz benötigen (Mixvoip kann Ihnen eine zur Verfügung stellen).

• Installieren Sie die Software und öffnen Sie “xtelsio TAPI for Asterisk”
  • Klicken Sie auf Settings
  • Geben Sie die interne IP der Cloud in das IP Address Feld ein
  • Geben Sie den Manager-Nutzernamen ein. Es ist Ihr username+full
  • Geben Sie das Manager-Passwort (von Mixvoip zur Verfügung gestellt) ein
  • Klicken Sie auf Connect

Sie sind jetzt verbunden und eingeloggt.

Connect asterisk

Die TAPI-Leitung konfigurieren

• Wählen Sie eine TAPI-Leitung und klicken Sie auf 'settings'
  • Setzen Sie den Channel auf SIP/$PbxUsername_$Extension
  • Setzen Sie Your phone number auf $PbxUsername_$Extension
  • Setzen Sie Special device auf Gemeinschaft
Configure line
  • Klicken Sie auf Settings neben Special device
  • Bei URL-Pfad geben Sie die click2call URL ein: click2dial.php?username=$Pbxusername_$Extension&password=$Extensionpassword
  • Bei Username geben Sie ein: $PbxUsername_$Extension
  • Bei From geben Sie ein: $Extension
  • Bei cidnum geben Sie ein: $Extension
Special device settings

Sobald Sie damit fertig sind, sollten die Leitungen funktionieren. Sie können sie mit EPhone Nicht zuletzt müssen die TAPI-Leitungen in die Software des Kunden integriert/aktiviert werden.