In diesem Tutorial erklären wir Ihnen, wie Sie das “local retrieve” Interface auf einem Ubuntu Linux (Server) installieren. Diese Anweisungen sollten für alle Distributionen gültig sein, die auf Debian Linux basieren. Für andere Linux-Distributionen müssen Sie nach dem entsprechenden Befehl Ihrer Distribution suchen. Sie finden ihn in der Dokumentation.

In dieser Installation befindet sich das Web-Verzeichnis unter “/var/www/” und die Aufzeichnungen werden unter “/var/mixvoip/” gespeichert.

Download

Wenn Sie den Inhalt des Archivs vor dem Download auf Ihren Server überprüfen wollen, finden Sie ihn hier:

Localretrieve_1.0.Zip

Anforderungen

Ubuntu Linux mit einem arbeitenden Apache2 php>=5.3.0

Installation: apache2 und php

Mit den folgenden Befehlen updaten wir den Paket-Cache, installieren apache2 und die für unsere Zwecke notwendigen Module, aktivieren die Module und starten apache2 neu:

sudo apt-get update
sudo apt-get install curl apache2 php php-curl libapache2-mod-php
sudo a2enmod rewrite
sudo systemctl restart apache2

Konfiguration: apache2

Wenn Sie bereits mehrere virtuelle Hosts auf Ihrem Server haben, sollten Sie wissen, wie Sie mit diesen Dateien umgehen müssen.

Im nächsten Schritt erstellen wir die virtuelle Host-Datei in /etc/apache2/sites-available/ und nutzen nano und den Dateinamen localretrieve.conf.

sudo nano /etc/apache2/sites-available/localretrieve.conf

Kopieren Sie den folgenden Inhalt in Ihre Datei und passen Sie ihn auf Ihre Bedürfnisse an. Für einen Test können Sie ihn lassen wie er ist und später bearbeiten.

ServerAdmin webmaster@example.com
DocumentRoot /var/www/localretrieve
ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined

AllowOverride all

Drücken Sie strg+x, um die Datei zu schließen und speichern Sie mit "y".

Installation: Interface

Jetzt laden wir das Interface herunter und extrahieren es. Wir gehen zum Web-Verzeichnis, laden die Datei herunter, entpacken das Archiv und löschen es danach.

cd /var/www/
sudo wget https://www.mixvoip.com/docs/localretrieve_1.0.zip
sudo unzip localretrieve_1.0.zip
sudo rm localretrieve_1.0.zip

Konfiguration: Interface

Schnelle Erklärung der Variablen

Die Konfigurationsdatei befindet sich in /var/www/localretrieve/app/Config/AppSettings.php

* RECUSER: Sollte von Ihrem Mixvoip-Benutzernamen ersetzt werden.
  * RECPASSWORD: Dies ist das Passwort, mit dem Sie sich in das Web-Interface einloggen.
  * ALLOWDELETE: Legt fest, ob Aufzeichnungen gelöscht werden können.
  * RECDOMAIN: Die Domain, unter der Sie das Web-Interface finden (Name des virtuellen Hosts).
  * RECPATH: Der Ordner, in dem sich die Aufzeichnungen befinden.

Der RECPATH-Ordner muss über den Webserver zugänglich sein und sollte einen Unterordner mit Ihrem Mixvoip-Benutzernamen enthalten. Die Zugangsrechte erhalten Sie im letzten Schritt.

Die eigentliche Konfiguration

Jetzt öffnen wir die Datei. Der Inhalt Ihrer Datei könnte anders sein, aber wir müssen nur die Variablen bearbeiten. In der nachfolgenden Datei haben wir sie bereits bearbeitet, damit sie genau zu unseren Anforderungen passen. Für den Nutzer haben wir in diesem Fall “mixvoip_user” mit “mixvoipcloud” (nutzen Sie hier Ihren eigenen Benutzernamen) ersetzt und “some_password” mit “12345678” (bitte nicht benutzen).

sudo nano /var/www/localretrieve/app/Config/AppSettings.php

Der angepasste Inhalt der Datei:

<?php
//Login-Daten
define('RECUSER','mixvoipcloud'); //Der Mixvoip-Benutzername
define('RECPASSWORD','12345678'); //Das Passwort, mit dem Sie sich in das Interface einloggen

//true oder false : Können Aufzeichnungen gelöscht werden
define('ALLOWDELETE',true);

//Die Domain und der Pfad, wo sich recordings.php für diese App befindet
define('RECDOMAIN','localhost');

//Pfad der Aufzeichnungen ( !! muss mit / aufhören !!)
define('RECPATH','/var/mixvoip/');

Wir drücken strg+x und bestätigen die Änderungen mit "y".

RECPATH Ordnerstruktur

Damit das Interface die Aufzeichnungen finden kann, muss der RECPATH-Ordner diese Struktur haben: Er enthält einen Unterordner mit Ihrem Mixvoip-Benutzernamen (im Bild mixvoipcloud). In diesem Ordner befinden sich Unterordner mit den Daten, die die .wav-Dateien enthalten.

retrieve folder

Die Dateien müssen den folgenden Dateinamen haben:

________.wav
  • time: zu diesem Zeitpunkt wurde der Anruf gestartet
  • src Ausgangsnummer/Extension
  • dst Zielnummer/Extension
  • callID: uID des Anrufs
  • username : : Mixvoip-Benutzername

Zugriffsrechte auf Dateien

Um die Konfiguration abzuschließen, müssen wir apache2 die Zugriffsrechte auf die Ordner und die Dateien geben. Zuerst erhält apache2 jedoch die Zugriffsrechte auf das Interface sowie auf die Audiodateien.

sudo chown -R www-data /var/www/localretrieve/
sudo chown -R www-data /var/mixvoip/

Alles erledigt!