Ajouter des contacts

Connectez-vous à votre compte ownCloud en saisissant les informations d'identification fournies par Mixvoip.

https://box.mixvoip.com/
owncloud login

Quand vous vous avez connecté avec succès, vous serez redirigé vers la page principale d'ownCloud.

Cliquez sur le coin supérieur gauche pour afficher le menu d'ownCloud. Dans ce menu, cliquez sur "Contacts".

Cette section vous permet de créer de nouveaux contacts en cliquant sur “+ New Contact”.

Vous serez ensuite redirigé à un site où il faut saisir les détails du contact. Quand vous avez fini, cliquez sur “Close” et votre contact sera sauvegardé.

Synchronisez les contacts ownCloud sur votre smartphone

Android

Afin de synchroniser les contacts, vous devez installer et configurer “CardDAV-Sync free”.

Ouvrez le PlayStore et cherchez "CardDAV-Sync free" ou cliquez simplement sur ce lien

CardDAV-Sync gratuit

Suivez le guide d'installation.

Lancez l'application et appuyez sur l'option CardDAV.

Dans la prochaine fenêtre, vous devez saisir les informations du serveur. Mixvoip vous fournit ces informations.

Dès que tous les paramètres sont configurés, cliquez sur le bouton "Next".

Vous pouvez choisir votre propre nom de compte. Assurez-vous que l'option “Sync from server to phone only” est cochée. Cliquez sur “Finish” quand vous avez terminé.

Maintenant, vos contacts ownCloud apparaissent dans les contacts de votre téléphone.

iPhone

Appuyez sur l'icône "Paramètres".

Faites défiler vers le bas et appuyez sur "Mail, Contacts, Calendars".

Sélectionnez “Add account”.

Sélectionnez “Other”.

Sélectionnez “Add CardDAV Account”.

Saisissez les informations du serveur fourni par Mixvoip.

Cliquez sur “Next” et vous avez fini. Les contacts ownCloud apparaîtront dans les contacts de votre téléphone.