Roaming-Login

Login/Auth mit dem Benutzernamen und Passwort

Parameter

• Script: roaming.php
  • Action: statuslogin,statuslogout,login,logout
  • Phone: das Telefon, das Sie ein-/ausloggen möchten ($company_$extension)
  • Username: den Benutzernamen, den Sie ein-/ausloggen möchten ($company_$extension)($company_$extension)
  • Password: das Passwort des Benutzers, der sich ein-/ausloggen möchte ($password)

PIN: Die Voicemail-PIN kann anstatt des Passworts genutzt werden

Beispiel

https://192.168.0.180/roaming.php?action=login&phone=myusername_20&username=myusername_9&password=mypassword

Durchwahl 9 loggt sich in Durchwahl 20 ein

Login/Auth über das Telefon mit dem Manager-Login und einem eindeutigen Passwort

Parameter

• Script: roaming.php
  • Action: statuslogin,statuslogout,login,logout
  • Phonepass: das Geheimnis des Telefons, an dem Sie sich einloggen möchten ($secret)
  • Username: der PBX-Benutzername ($username)
  • Password: das Manager-Passwort des PBX-Benutzernamens ($managerpass)
  • Extension: die Durchwahl, die sich einloggen möchte ($ext)

Beispiel

http://192.168.0.18/roaming.php?action=login&phonepass=$secret&username=$username&password=$managerpass&extension=$ext

Ausgabe

• 200: Der Nutzer wurde ein- oder ausgeloggt
  • 403: Keine oder falsche Zugangsdaten
  • 500: Allgemeiner Fehler