Die MIXpbx verfügt über die Fähigkeit, bei jedem eingehenden Anruf eine URL aufzurufen. Die URL kann mehrere Parameter ausgeben, mit denen die MIXpbx die Anrufer-ID ändert. Diese Funktion kann genutzt werden, um die MIXpbx mit Ihrem CRM zu verbinden oder um externe Aktionen auszulösen.

Sie können die externe URL über unser Web-Interface innerhalb des Konfigurationsbereichs festlegen.

Von der MIXpbx zur Verfügung gestellte Parameter

• calleridnum
    • Die Nummer des anrufenden Teilnehmers
  • calleridname
    • Der Name des anrufenden Teilnehmers
  • extension
    • Die auf der MIXpbx angerufene Durchwahl

Beispiel:

http://www.yourdomain.com/cid.php?customparameter=2&calleridnum=&calleridname=MIXvoip&extension=20

Ausgabeoptionen

Der MIXpbx erwartet eine einfache Textausgabe ohne obligatorische Parameter. Verfügbare Parameter sind:

• CALLERIDNUM
  • CALLERIDNAME
  • HANGUP
    • Werte können TRUE oder FALSE sein

Beispiel:

CALLERIDNUM=
CALLERIDNAME=MIXVOIP
HANGUP=FALSE