Einen Anruf tätigen – click2dial

Diese Funktion kann genutzt werden, um einen Anruf zu tätigen. Im Grunde verbindet es zwei Call Legs ("Anrufbeine"). Die Funktion baut einen Anruf zum Telefon des Benutzers oder zur Quellrufnummer auf. Sobald eine Verbindung besteht, versucht die Funktion die Zielrufnummer anzurufen. Die Funktion setzt die richtigen SIP-Header, um den Anruf als automatische Anrufbeantwortung zu kennzeichnen.

Parameter

• Script: click2dial.php
  • Username: SIP-Nutzername
  • Password: Passwort der Erweiterung
  • Number: die anzurufende Nummer (kodiert '+' als '')
  • Source: ein optionaler Parameter, um den Anruf zwischen der Quelle und der Nummer zu überbrücken, anstatt zwischen dem Nutzer und der Nummer
  • Anonymous: auf 1 setzen, um Ihre Anrufer-ID zu verbergen [optional]
API-Anruf:
http[s]:///click2dial.php?username=&password=&number=[&source=][&anonymous=1]

Ausgabe

• 200: Anruf wurde gestartet
  • 403: Keine oder falsche Zugangsdaten
  • 404: Keine Nummer angegeben
  • 500: Allgemeiner Fehler

Beispiel:

https://192.168.1.2/click2dial.php?username=myusername_100&password=mypassword100&number=&anonymous=1

Einen Anruf entgegennehmen – click2answer

Mit dieser Funktion kann ein eingehender Anruf entgegengenommen werden.

Parameter

• Script: click2answer.php
  • Username: SIP-Nutzername
  • Password: Passwort der Erweiterung
API-Anruf:
http[s]:///click2answer.php?username=&password=

Ausgabe

• 200: Der Anruf wurde entgegengenommen
  • 403: Keine oder falsche Zugangsdaten
  • 500: Allgemeiner Fehler

Beispiel:

https://192.168.1.2/click2answer.php?username=myusername_100&password=mypassword100

Einen Anruf beenden – click2hangup

Diese Funktion kann genutzt werden, um einen laufenden Anruf zu beenden.

Parameter

• Script: click2hangup.php
  • Username: SIP-Nutzername
  • Password: Passwort der Erweiterung
API-Anruf:
http[s]:///click2hangup.php?username=&password=

Ausgabe

• 200: Der Anruf wurde beendet.
  • 403: Keine oder falsche Zugangsdaten
  • 500: Allgemeiner Fehler

Beispiel:

https://192.168.1.2/click2hangup.php?username=myusername_100&password=mypassword100