Kontakte hinzufügen

Loggen Sie sich in Ihren ownCloud-Account ein, indem sie die von Mixvoip bereitgestellten Anmeldedaten eingeben.

https://box.mixvoip.com/
owncloud login

Wenn Sie sich erfolgreich eingeloggt haben, werden Sie zur Hauptseite von ownCloud weitergeleitet.

Klicken Sie auf die obere linke Ecke, um das ownCloud-Menü auszuklappen. Klicken Sie in diesem Menü auf "Contacts".

In diesem Bereich können Sie neue Kontakte anlegen, indem Sie auf “+ New Contact” klicken.

Dann werden Sie auf eine Seite weitergeleitet, auf der Sie die Kontaktdetails eingeben können. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf “Close” und der Kontakt wird gespeichert.

Synchronisieren Sie die ownCloud-Kontakte auf Ihrem Smartphone

Android

Um Kontakte zu synchronisieren, müssen Sie “CardDAV-Sync free” installieren und einstellen.

Gehen Sie dafür in den PlayStore und suchen nach “CardDAV-Sync free” oder klicken Sie einfach auf diesen Link:

CardDAV-Sync kostenlos

Befolgen Sie die Installationsanweisungen.

Starten Sie die App und wählen Sie die CardDAV-Option.

Im nächsten Fenster müssen Sie dann die Serverinformationen angeben. Diese Informationen werden von Mixvoip zur Verfügung gestellt.

Sobald alle Einstellungen beendet sind, klicken Sie auf “Next”.

Wählen Sie hier gerne einen eigenen Kontonamen aus und stellen Sie sicher, dass die Option “Sync from server to phone only” ausgewählt ist. Sobald Sie fertig sind, drücken Sie auf “Finish”.

Jetzt erscheinen Ihre ownCloud-Kontakte in Ihren Telefonkontakten.

iPhone

Tippen Sie auf das Einstellungssymbol.

Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Mail, Kontakte, Kalender".

Wählen Sie “Account hinzufügen”.

Wählen Sie “Sonstige”.

Wählen Sie “Add CardDAV Account”.

Geben Sie die von Mixvoip zur Verfügung gestellten Serverinformationen ein.

Tippen Sie auf "Weiter" und Sie sind fertig. Die ownCloud-Kontakte werden in den Kontakten Ihres Telefons angezeigt.