Lancer un appel – click2dial

Cette fonction peut être utilisée pour lancer un appel. En principe, elle connecte 2 call legs. Cette fonction établit un appel vers le téléphone de l'utilisateur ou vers le numéro source. Une fois connectée, la fonction essaye d'appeler le numéro de destination. La fonction définit les en-têtes SIP corrects pour marquer l'appel comme réponse automatique.

Paramètres

• Script : click2dial.php
  • Username : nom d'utilisateur sip
  • Password : mot de passe de l'extension
  • Number : le numéro que vous voulez appeler (encoder '+' comme '')
  • Source : un paramètre facultatif pour établir un pont entre la source et le numéro au lieu de l'utilisateur et du numéro.
  • Anonymous : mettez-le à 1 pour cacher votre callerid [facultatif]
Appel API :
http[s]:///click2dial.php?username=&password=&number=[&source=][&anonymous=1]

Retour

• 200: L'appel a été lancé
  • 403: Informations de connexion inexistantes ou incorrectes
  • 404: Aucun numéro fourni
  • 500: Erreur générale

Exemple :

https://192.168.1.2/click2dial.php?username=myusername_100&password=mypassword100&number=&anonymous=1

Prendre un appel – click2answer

Cette fonction peut être utilisée pour prendre un appel entrant.

Paramètres

• Script : click2answer.php
  • Username : nom d'utilisateur sip
  • Password : mot de passe de l'extension
Appel API :
http[s]:///click2answer.php?username=&password=

Retour

• 200: L'appel a été répondu
  • 403: Informations de connexion inexistantes ou incorrectes
  • 500: Erreur générale

Exemple :

https://192.168.1.2/click2answer.php?username=myusername_100&password=mypassword100

Raccrocher un appel – click2hangup

Cette fonction permet de raccrocher un appel en cours.

Paramètres

• Script: click2hangup.php
  • Username : nom d'utilisateur sip
  • Password : mot de passe de l'extension
Appel API :
http[s]:///click2hangup.php?username=&password=

Retour

• 200: L'appel a été raccroché
  • 403: Informations de connexion inexistantes ou incorrectes
  • 500: Erreur générale

Exemple :

https://192.168.1.2/click2hangup.php?username=myusername_100&password=mypassword100