Si vous voulez utiliser TAPI pour les appels entrants, le TAPI normal ne suffit pas. Vous avez besoin d'installer Xtelsio TAPI for Asterisk pour lequel vous avez besoin d'une licence (Mixvoip peut vous en fournir une).

• Installez le logiciel et ouvrez “xtelsio TAPI for Asterisk”
  • Cliquez sur Settings
  • Saisissez l'IP interne du cloud dans le champ IP Address que vous trouvez là
  • Saisissez le nom d'utilisateur du gestionnaire. C'est votre username+full
  • Saisissez le mot de passe du gestionnaire (Mixvoip va vous le fournir)
  • Cliquez sur Connect

Vous êtes maintenant connecté.

Connect asterisk

Configurer la ligne TAPI

• Choisissez une ligne TAPI et cliquez sur 'settings'
  • Définissez le Channel comme SIP/$PbxUsername_$Extension
  • Définissez Your phone number comme $PbxUsername_$Extension
  • Définissez Special device comme Gemeinschaft
Configure line
  • Cliquez sur Settings à côté de Special device
  • Dans URL-Pfad, entrez l'URL de click2call click2dial.php?username=$Pbxusername_$Extension&password=$Extensionpassword
  • Dans Username entrez $PbxUsername_$Extension
  • Dans From entrez $Extension
  • Dans cidnum entrez $Extension
Special device settings

Une fois que c'est fait les lignes devraient fonctionner. Vous pouvez le tester avec EPhone Enfin, les lignes TAPI doivent être intégrées/activées dans le logiciel du client.